SINGKILTERKINI.NET, RUNDENG — Babinsa Koramil 0118-02/Rundeng Kodim 0118/Subulussalam, Serka Ramli, mengingatkan warga binaannya agar bijak dalam menggunakan media sosial serta tidak mudah percaya dan terprovokasi oleh informasi yang belum terbukti kebenarannya. Imbauan tersebut disampaikan saat melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) bersama warga Desa Binanga, Kecamatan Rundeng, Kota Subulussalam, Aceh, Minggu (16/8/2026).
Dalam kegiatan Komsos tersebut, Serka Ramli mengajak warga untuk lebih cermat dalam menerima dan menyebarkan berbagai informasi yang beredar di media sosial. Menurutnya, perkembangan teknologi dan kemudahan mendapatkan informasi harus diimbangi dengan sikap bijak dan kritis.
“Jangan mudah percaya terhadap berita yang belum jelas sumber dan kebenarannya. Saring terlebih dahulu setiap informasi sebelum mempercayai maupun membagikannya kepada orang lain,” ujar Serka Ramli.
Ia juga mengingatkan warga agar tidak mudah terprovokasi oleh berita hoaks yang dapat menimbulkan kesalahpahaman, keresahan, maupun mengganggu kerukunan masyarakat.
Serka Ramli mengajak warga untuk memanfaatkan media sosial secara positif, baik sebagai sarana komunikasi maupun untuk mendapatkan informasi yang bermanfaat. Apabila menemukan informasi yang meragukan, warga diimbau untuk mengecek kebenarannya melalui sumber yang terpercaya.
Selain membahas penggunaan media sosial, kegiatan Komsos tersebut juga menjadi sarana mempererat silaturahmi antara Babinsa dan masyarakat sekaligus menyerap berbagai informasi serta perkembangan di wilayah desa binaan.
Dengan komunikasi yang terus terjalin, diharapkan masyarakat semakin cerdas dalam bermedia sosial dan tidak mudah terpengaruh informasi palsu yang dapat memicu perpecahan.
(Pendim)
Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.