SINGKILTERKINI.NET, RUNDENG – Dalam rangka mendukung kegiatan keagamaan di bulan suci Ramadan, Babinsa Koramil 0118-02/Rundeng, Sertu CN Limbong, mengunjungi masjid di desa binaannya untuk melihat langsung aktivitas pengajian anak-anak di Desa Belukur Makmur, Kecamatan Rundeng, Kota Subulussalam, Aceh, Rabu (5/3/2025).
Kehadiran Babinsa dalam kegiatan ini bertujuan untuk memberikan motivasi serta semangat kepada anak-anak dalam menuntut ilmu agama. Ia menekankan pentingnya belajar agama sebagai bekal dalam kehidupan sehari-hari, sekaligus membangun karakter yang baik sejak usia dini.
"Kegiatan pengajian ini sangat penting dalam membentuk generasi yang berakhlak mulia. Kami ingin memastikan anak-anak merasa nyaman dan termotivasi untuk terus belajar serta mengamalkan ilmu agama dalam kehidupan mereka," ujar Sertu CN Limbong.
Selain memberikan motivasi, Babinsa juga berperan dalam menciptakan lingkungan yang kondusif bagi anak-anak dalam belajar. Dengan kehadiran Babinsa, suasana pengajian menjadi lebih tertib, aman, dan menyenangkan bagi para santri cilik.
Keterlibatan Babinsa dalam kegiatan keagamaan ini juga mendapat apresiasi dari masyarakat setempat. Para orang tua merasa terbantu dengan adanya pendampingan dari Babinsa, yang tidak hanya menjaga keamanan tetapi juga membimbing anak-anak dalam aspek kedisiplinan dan kebersamaan.
Dengan adanya perhatian dari Babinsa, diharapkan kegiatan pengajian di Desa Belukur Makmur semakin terorganisir dan memberikan dampak positif bagi perkembangan rohani dan moral generasi muda. Babinsa berkomitmen untuk terus mendampingi serta mendukung kegiatan keagamaan di desa binaannya guna menciptakan masyarakat yang religius dan harmonis. (Pendim Subulussalam)
Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.