-->

Babinsa Ajak Pemuda Isi Waktu dengan Kegiatan Positif, Perkuat Peran Jaga Kamtibmas di Desa Buluh Dori

Penerangan Kodim 0118/Subulussalam author photo

 


SINGKILTERKINI.NET, SIMPANG KIRI – Dalam upaya membina generasi muda sekaligus menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, Sertu Ahmad Yani, Babinsa Koramil 01/Simpang Kiri Kodim 0118/Subulussalam, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) bersama para pemuda di Desa Buluh Dori, Kecamatan Simpang Kiri, Kota Subulussalam, Aceh, Jumat (26/06/2026).


Pada kesempatan tersebut, Sertu Ahmad Yani mengajak para pemuda untuk memanfaatkan waktu luang dengan berbagai kegiatan yang bermanfaat dan produktif. Menurutnya, keterlibatan pemuda dalam aktivitas positif tidak hanya mampu mengembangkan potensi diri, tetapi juga menjadi benteng dalam mencegah pengaruh negatif di lingkungan masyarakat.


Selain itu, Babinsa juga mengimbau para pemuda agar terus berperan aktif menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Ia menekankan bahwa terciptanya situasi yang aman dan kondusif merupakan tanggung jawab bersama, sehingga diperlukan kepedulian dan partisipasi seluruh elemen masyarakat, khususnya generasi muda.


"Kami berharap para pemuda menjadi pelopor dalam menciptakan lingkungan yang aman, rukun, dan harmonis. Dengan mengisi waktu luang melalui kegiatan yang positif serta peduli terhadap kondisi lingkungan, maka keamanan desa akan tetap terjaga," ujar Sertu Ahmad Yani.


Melalui kegiatan Komsos ini, Babinsa juga mempererat silaturahmi dengan warga binaan sekaligus memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat. Kehadiran Babinsa di tengah masyarakat diharapkan mampu memberikan motivasi dan semangat kepada para pemuda untuk terus berkontribusi dalam pembangunan serta menjaga persatuan dan keamanan di wilayahnya.


(Pendim)

Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini