SINGKILTERKINI.NET, SIMPANG KIRI – Semangat kebersamaan dan gotong royong kembali terlihat dalam pengerjaan Jembatan Aramco di Desa Mukti Makmur, Kecamatan Simpang Kiri, Kota Subulussalam, Aceh, Rabu (03/06/2026). Personel Kodim 0118/Subulussalam bersama warga bahu-membahu mengangkat material berupa semen dan pipa guna mempercepat proses pembangunan yang menjadi akses penting bagi masyarakat.
Di bawah terik matahari, anggota TNI dan warga tampak kompak memindahkan material secara manual menuju lokasi pekerjaan. Kebersamaan tersebut mencerminkan kuatnya hubungan antara TNI dan masyarakat dalam mendukung pembangunan di wilayah.
Salah satu personel Kodim 0118/Subulussalam, Serda Duwi, mengatakan bahwa semangat gotong royong menjadi kunci utama dalam mempercepat penyelesaian pembangunan Jembatan Aramco.
“Dengan bekerja bersama-sama, pekerjaan yang berat menjadi lebih ringan. Kehadiran warga yang turut membantu menunjukkan tingginya kepedulian masyarakat terhadap pembangunan infrastruktur yang nantinya akan mereka manfaatkan bersama,” ujarnya.
Pembangunan Jembatan Aramco ini diharapkan dapat memperlancar mobilitas warga serta mendukung aktivitas perekonomian masyarakat Desa Mukti Makmur dan sekitarnya. Karena itu, personel Kodim 0118/Subulussalam terus berupaya maksimal agar proses pengerjaan dapat selesai sesuai target.
Warga setempat juga mengaku senang dapat ikut terlibat dalam kegiatan tersebut. Selain mempercepat pekerjaan, gotong royong yang dilakukan bersama TNI semakin mempererat hubungan kekeluargaan dan kebersamaan di tengah masyarakat.
Semangat gotong royong yang ditunjukkan TNI dan warga menjadi bukti bahwa pembangunan akan berjalan lebih cepat dan efektif apabila dilakukan secara bersama-sama demi kepentingan dan kesejahteraan masyarakat.
(Pendim)

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.