SINGKILTERKINI.NET,ACEH SINGKIL – Aksi unjuk rasa mahasiswa yang tergabung dalam Gerakan Aliansi Pemuda Aceh Singkil berlangsung damai di depan Gedung DPRK Aceh Singkil, Kamis (04/09/2025).
Massa yang berangkat dari Lapangan Bola Meriam Sipoli, Rimo, ini dikawal ketat aparat kepolisian bersama stakeholder terkait.
Kapolres Aceh Singkil, AKBP Joko Triyono, S.I.K., M.H., menyebut pengamanan dilakukan secara persuasif dan humanis. Personel gabungan dari Polres, TNI, Brimob, Satpol PP, Dishub, dan tim medis dikerahkan untuk memastikan jalannya aksi aman, tertib, dan kondusif.
“Kami memberikan ruang demokrasi, namun tetap mengutamakan ketertiban dan keselamatan bersama,” ujar Kapolres.
Selain mengatur jalannya aksi, aparat juga melakukan rekayasa lalu lintas untuk mencegah kemacetan.
Massa diterima langsung Ketua DPRK H. Amaliun, Wakil Ketua Darto dan Wartono, Anggota DPRK Aceh Singkil, Bupati Aceh Singkil H. Safriadi Oyon, hingga unsur forkopimda. Dalam aksi itu, Pimpinan DPRK dan Bupati Aceh Singkil ikut menandatangani tuntutan mahasiswa sebagai bentuk komitmen tindak lanjut.
Hingga aksi berakhir, situasi terpantau kondusif. Mahasiswa menyampaikan aspirasi melalui orasi bergantian, membentangkan spanduk bertuliskan kritik, bahkan sempat berjoget sebagai simbol sindiran terhadap DPR RI. (Jamal)
Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.