-->

Pembangunan RTLH Pra TMMD ke-125 di Wilayah Penanggalan Capai Tahap Pemelesteran Dinding

KODIM SUBULUSSALAM author photo


SINGKILTERKINI.NET,SUBULUSSALAM - 
Progres pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dalam rangka kegiatan Pra TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-125 yang dilaksanakan oleh Kodim 0118/Subulussalam terus menunjukkan perkembangan signifikan. Saat ini, pembangunan RTLH yang berlokasi di wilayah Kecamatan Penanggalan telah memasuki tahap pemelesteran dinding setelah sebelumnya menyelesaikan pemasangan atap, Desa Penanggalan, Kecamatan Penanggalan, Kota Subulussalam, Aceh, Kamis(17/7/2025).

Para personel Satgas Pra-TMMD Kodim 0118/Subulussalam bersama warga setempat bekerja bahu-membahu untuk mempercepat proses pengerjaan, demi mewujudkan hunian yang layak bagi masyarakat penerima bantuan.

Komandan Kodim 0118/Subulussalam Letkol Inf Eko Yudho Prayetno, S.I.P., menyampaikan bahwa proses pembangunan berjalan sesuai rencana dan diharapkan dapat selesai tepat waktu. “Kami berkomitmen memberikan yang terbaik untuk masyarakat. Saat ini sudah memasuki tahap pemelesteran, dan akan segera dilanjutkan ke tahap berikutnya seperti pemasangan pintu dan jendela,” ujarnya.

Program TMMD merupakan bentuk nyata sinergi TNI dan masyarakat dalam meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup warga, terutama di wilayah pedesaan dan terpencil. Kehadiran RTLH ini tidak hanya menjadi simbol pembangunan fisik, tetapi juga wujud kepedulian dan pengabdian TNI kepada rakyat.

Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini