-->

Babinsa Jabi Jabi Bantu Petani Bersihkan Gulma Tanaman Bayam

REDAKSI


SINGKILTERKINI.NET,SUBULUSSALAM - Babinsa Koramil 0118-04/Sultan Daulat Kopda Jhalinton Lumbantoruan melaksanakan komunikasu sosial dengan ikut serta membantu mendampingi petani membersihkan tanaman bayam dari gulma liar di lahan milik Rinto Selian di Desa Jabi Jabi Barat Kecamatan Sultan Daulat Kota Subulussalam, Aceh, Sabtu (30/10/2021).

Pendampingan kepada petani adalah merupakan tugas dan tanggung jawab sebagai Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan khususnya dalam upaya peningkatan swasembada pangan dan menjalin silaturahmi serta mewujudnya kemanunggalan TNI bersama Rakyat.

"Kegiatan ini juga kita lakukan untuk memberikan dorongan semangat dan motivasi kepada para petani desa binaan agar lebih giat dalam bekerja sehingga mendapatkan hasil yang baik dan maksimal, serta berharap dapat meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan petani itu sendiri," ujar Kopda Jhalinton Lumbantoruan.

Babinsa juga menyampaikan agar proses perawatan tanaman sayuran dalam hal ini sayur bayam ini berkelanjutan, seperti pembersihan dari gulma gulma liar, pemupukan, penyemprotan pestisida, supaya sayuran tersebut tumbuh subur dan perkembangannya lebih cepat sehingga mencapai hasil panen yang maksimal dari sebelumnya.

Sementara, Rinto Selian selaku pemilik lahan mengucapkan terimakasih kepada prajurit TNI khususnya Babinsa Desa kami yang sudah ikut membantu mendampingi pihaknya melakukan pembersihan dan perawatan di lahan pertanian sayuran miliknya.(Pendim Subulussalam)
Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini