-->

Babinsa Longkib Ajak Warga Manfaatkan Lahan Kosong untuk Dukung Ekonomi Keluarga

KODIM 0118/SUBULUSSALAM author photo


SINGKILTERKINI.NET, LONGKIB
– Kepedulian Babinsa terhadap ketahanan pangan dan peningkatan ekonomi warga terus ditunjukkan di wilayah binaan. Babinsa Koramil 0118-03/Longkib Kodim 0118/Subulussalam, Koptu Muhammaddin, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) bersama masyarakat Desa Bangun Sari, Kecamatan Longkib, Kota Subulussalam, Minggu (01/02/2026).


Dalam suasana penuh keakraban, Koptu Muhammaddin mengajak warga untuk lebih kreatif dan produktif dalam memanfaatkan lahan kosong di sekitar rumah dengan menanam berbagai jenis tanaman muda. Menurutnya, pemanfaatan lahan pekarangan secara optimal tidak hanya dapat memenuhi kebutuhan sehari-hari, tetapi juga berpotensi memberikan penghasilan tambahan bagi keluarga.


“Lahan yang ada jangan dibiarkan kosong. Dengan menanam tanaman muda seperti sayuran atau tanaman cepat panen lainnya, selain bisa dikonsumsi sendiri, hasilnya juga bisa dijual untuk menambah pendapatan keluarga,” ujar Koptu Muhammaddin.


Ia menambahkan, kegiatan bercocok tanam di pekarangan rumah juga merupakan salah satu upaya sederhana dalam mendukung ketahanan pangan serta meningkatkan kemandirian ekonomi masyarakat desa.


Warga Desa Bangun Sari menyambut baik ajakan Babinsa tersebut. Mereka merasa termotivasi untuk mulai memanfaatkan lahan yang ada agar lebih bernilai dan bermanfaat bagi keluarga.


Melalui kegiatan komsos ini, Babinsa berharap tumbuh kesadaran masyarakat untuk mengelola potensi desa secara mandiri dan berkelanjutan, sehingga mampu meningkatkan kesejahteraan serta memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat di wilayah binaan.

(Pendim Subulussalam)

Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini