SINGKILTERKINI.NET, SIMPANG KIRI – Kehadiran Babinsa di tengah masyarakat kembali memberikan dampak positif bagi warga Desa Suka Makmur, Kecamatan Simpang Kiri, Kota Subulussalam. Babinsa Koramil 01/Simpang Kiri, Sertu Rudiyanto, turun langsung membantu warga melaksanakan panen semangka sebagai upaya mendorong peningkatan ekonomi keluarga, Jumat (30/01/2026).
Dengan penuh semangat kebersamaan, Babinsa membaur bersama petani di lahan semangka milik Suherman. Selain membantu proses panen, Babinsa juga memberikan motivasi agar petani terus mengembangkan usaha pertanian yang memiliki nilai jual dan berkelanjutan.
“Melalui budidaya semangka ini, kami berharap hasil panen dapat menambah penghasilan dan memperkuat ekonomi keluarga petani. Jika dikelola dengan baik, pertanian semangka memiliki potensi yang cukup menjanjikan,” ujar Sertu Rudiyanto.
Ia menegaskan bahwa pendampingan kepada petani merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial untuk mempererat silaturahmi serta memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat di wilayah binaan.
Sementara itu, Suherman mengaku bersyukur atas perhatian dan bantuan yang diberikan Babinsa. Menurutnya, hasil panen semangka kali ini tergolong baik dan diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan keluarga serta menjadi tambahan modal usaha ke depan.
Melalui kegiatan pendampingan seperti ini, Babinsa Koramil 01/Simpang Kiri terus berkomitmen mendukung program pemerintah di bidang ketahanan pangan. Sinergi antara TNI dan masyarakat diharapkan terus terjalin guna mewujudkan kesejahteraan warga di Kecamatan Simpang Kiri.
(Pendim Subulussalam)

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.