-->

Babinsa Sultan Daulat Dukung Pelestarian Alam Lewat Pelepasan Bibit Ikan di Sungai Lae Rikit

KODIM SUBULUSSALAM author photo


SINGKILTERKINI.NET, SULTAN DAULAT
– Sebagai wujud nyata kepedulian terhadap pelestarian lingkungan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat, Babinsa Desa Namo Buaya Koramil 0118-04/Sultan Daulat Kodim 0118/Subulussalam, Serda Sulis Setiawan, turut mendampingi kegiatan pelepasan bibit ikan gurami dan lele di Sungai Lae Rikit, Desa Namo Buaya, Kecamatan Sultan Daulat, Kota Subulussalam, Aceh, Rabu (15/10/2025).

Kegiatan yang digagas oleh pemerintah desa bersama masyarakat ini bertujuan menjaga keseimbangan ekosistem sungai sekaligus meningkatkan potensi ekonomi warga melalui budidaya ikan air tawar.

Dengan penuh semangat, Babinsa menyampaikan bahwa kehadiran TNI di tengah masyarakat bukan hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga menjadi motor penggerak dalam kegiatan yang membawa manfaat bagi lingkungan dan kesejahteraan bersama.

“Kami akan terus hadir mendampingi masyarakat dalam berbagai kegiatan positif, khususnya yang mendukung ketahanan pangan dan pelestarian alam,” ujar Babinsa.

Selain itu, Babinsa juga mengajak seluruh warga untuk lebih peduli terhadap kelestarian alam, dengan cara tidak membuang sampah ke sungai dan menjaga habitat ikan agar tetap terjaga.

“Lingkungan yang bersih dan lestari adalah warisan berharga bagi anak cucu kita. Mari kita jaga bersama,” tambahnya.

Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari warga yang berharap program serupa dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat jangka panjang bagi kehidupan masyarakat sekitar.

Di akhir kegiatan, Babinsa mengingatkan agar warga selalu mengutamakan keselamatan saat beraktivitas di sekitar sungai serta terus menumbuhkan semangat gotong royong dalam menjaga kebersihan lingkungan.

Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini