SINGKILTERKINI.NET, ACEH SINGKIL – Open Pangi Cup U-15 resmi bergulir di Lapangan Sepak Bola Desa Pangi, Kecamatan Simpang Kanan, Rabu (20/8/2025).
Turnamen usia dini ini dibuka meriah. Sejumlah tokoh hadir langsung, mulai dari Pj Keuchik Pangi Ahmad Nasir, Camat Simpang Kanan Mara Adam Daulay, Askep PT Socfindo Kebun Lae Butar Risjon Pane, Ketua PSSI Kabupaten Aceh Singkil Hamdi, Pembina PSSI Ibnu Salim, Ketua KNPI Aceh Singkil Sahputra Manik, serta Anggota DPRK Aceh Singkil Afrizal.
Pj Keuchik Pangi Ahmad Nasir menegaskan bahwa turnamen ini lebih dari sekadar pertandingan.
“Kita ingin turnamen ini jadi panggung lahirnya bibit unggul sepak bola dari Aceh Singkil. Anak-anak harus punya kesempatan menyalurkan bakatnya secara positif,” ujarnya, disambut tepuk tangan.
Camat Simpang Kanan, Mara Adam Daulay, menekankan pentingnya sportivitas di lapangan.
“Kemenangan memang penting. Tapi yang jauh lebih penting adalah kebersamaan, kekompakan, dan semangat fair play,” katanya.
Dukungan penuh juga datang dari Askeb PT Socfindo Kebun Lae Butar, Risjon Pane. Menurutnya, turnamen ini tak hanya soal olahraga.
“Ini juga soal membangun solidaritas dan mempererat persaudaraan antar generasi muda. Dengan kekompakan, kita bisa mencetak prestasi lebih besar,” tegasnya.
Ketua PSSI Aceh Singkil, Hamdi, berharap Open Pangi Cup U-15 dimanfaatkan sebagai ajang pembinaan pemain muda.
Sementara Pembina PSSI, Ibnu Salim, menekankan bahwa kompetisi ini menjadi pintu pencarian bakat.
“Dari sinilah kita berharap lahir pemain-pemain berbakat yang kelak bisa membawa nama Aceh Singkil ke kancah lebih luas,” ucapnya penuh semangat.
Acara pembukaan juga dihadiri Ketua KNPI, Sahputra Manik, dan Anggota DPRK Aceh Singkil, Afrizal.
Pembukaan ditutup dengan foto bersama seluruh tamu undangan dan perwakilan tim peserta.
Turnamen Open Pangi Cup U-15 akan berlangsung beberapa minggu ke depan. Sejumlah tim muda terbaik dari berbagai desa dan kecamatan siap adu strategi demi merebut gelar juara.
Dengan dukungan lintas elemen masyarakat, Pangi Cup U-15 diharapkan tak hanya melahirkan juara di lapangan, tetapi juga menjadi momentum kebangkitan sepak bola usia dini di Aceh Singkil. (Jamal)
Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.