-->

Babinsa Blukur Makmur Dampingi Petani Cek Pertumbuhan Jagung

REDAKSI

SINGKILTERKINI.NET, SUBULUSSALAM – Babinsa Koramil 02/Rundeng Kodim 0118/Subulussalam Serda C Limbong melaksanakan pendampingan pemantauan pertumbuhan jagung warga masyarakat  di Desa Blukur Makmur Kecamatan Rundeng kota Subulussalam, Aceh, Jumat (02/05/2023).

Tanaman jagung adalah salah satu komoditi palawija yang saat ini sudah mulai di minati warga masyarakat. Selain perawatannya mudah hasil panen juga mudah di jual di pasar pasar tradisional maupun di jual kepada pengepul.

Dalam kesempatan ini Serda C Limbong selaku Babinsa membantu melaksanakan pendampingan kepada  warganya yang sedang menanam jagung kurang lebih 1 hektar, selain membantu dengan tujuan silaturahmi Babinsa juga memberikan motivasi kepada petani agar lebih giat serta rajin dalam merawat tanaman jagungnya agar hasilnya lebih maksimal.

"Dalam merawat tanaman jagung agar panen kita maksimal saya harapkan dalam pemilihan bibit pilihlah bibit yang unggul, olah tanah yang bagus, perawatan yang maksimal serta pemupukan sesuai waktunya mudah mudahan panen kita bisa lebih memuaskan," ujar Babinsa.

Maksum Bancin selaku pemilik kebun mengucapkan terimakasih kepada Babinsa yang telah membantu serta memberikan motivasi kepadanya agar panenya nanti lebih maksimal.

"Kami sangat berterimakasih kepada pak babinsa yang sudah membantu saya mudah mudahan kedepan panen saya lebih maksimal lagi atas arahan dan bimbingan Babinsa," ungkap Maksum Bancin.(Pendim Subulussalam)
Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini