-->

Tingkatkan Swasembada Pangan, Babinsa Dampingi Petani Bersihkan Gulma Tanaman Jagung

REDAKSI

SINGKILTERKINI.NET,SUBULUSSALAM - Babinsa Koramil 04/Sultan Daulat Kodim 0118/Subulussalam Koptu Jhalinton Lumbantoruan melaksanakan Kegiatan membantu mendampingi petani membersihkan tanaman jagung di lahan milik Uban Barat dengan luas lahan 1 Ha di Desa Jabi Jabi Barat Kecamatan Sultan Daulat Kota Subulussalam, Aceh, Jum'at (28/04/2023).

Pendampingan kepada petani adalah merupakan tugas rutin Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan khususnya peningkatan swasembada pangan dan terwujudnya kemanunggalan TNI bersama Rakyat.

"Kegiatan ini juga kita lakukan untuk memberikan dorongan semangat dan motivasi kepada petani desa binaan agar lebih giat dalam bekerja sehingga mendapatkan hasil yang baik dan maksimal, serta berharap dapat meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan petani itu sendiri," ujar Koptu Jhalinton Lumbantoruan.

Babinsa juga menyampaikan agar proses pertanian bertanam jagung ini berjalan dengab mulai dari pembersihan lahan, pengolahan lahan, penanaman, perawatan seperti menyiangi dari rumput, penyemprotan disinfektan dan berikutnya penggeburan tanah sekitar pokok tanaman jagung supaya tumbuh subur dan perkembangannya lebih cepat sehingga mencapai hasil panen yang maksimal dari sebelumnya.

Sementara itu Uban Barat selaku pemilik lahan mengucapkan terimakasih kepada Babinsa yang sudah ikut membantu mendampingi kami dalam pembersihan,menyiangi rumput liar pada tanaman jagung seperti saat ini.(Pendim Subulussalam)
Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini