Babinsa Penuntungan Bersama Petani Cek Perkembangan Tanaman Semangka -->s

Babinsa Penuntungan Bersama Petani Cek Perkembangan Tanaman Semangka

Friday, April 21, 2023, Friday, April 21, 2023

SINGKILTERKINI.NET,SUBULUSSALAM - Babinsa Posramil Penanggalan Kodim 0118/Subulussalam Koptu Ilham Dalimunthe melaksanakan pengecekan pertumbuhan tanaman semangka milik salah satu warga binaan di Desa Penuntungan Kecamatan Penanggalan Kota Subulussalam, Jumat (21/04/2023).

Kegiatan pendampingan Pertanian Babinsa di Desa binaannya merupakan tugas pokok Babinsa dalam melaksanakan tugas pembinaan di wilayah, guna meningkatkan program Ketahanan  pangan.

Babinsa Koptu Ilham menyampaikan agar proses perawatan tanaman semangka ini berkelanjutan, selain dibersihkan, disemprot berikutnya di beri pupuk supaya tumbuh subur dan perkembangannya lebih cepat sehingga mencapai hasil panen yang maksimal.

Koptu Ilham Dalimunthe menambahkan kegiatan ini rutin kita lakukan untuk memberikan dorongan semangat dan motivasi para petani Desa binaan agar lebih giat dalam bekerja sehingga mendapatkan hasil yang baik dan maksimal, serta berharap dapat meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan petani.

Sementara itu Asrul selaku pemilik tanaman semangka mengucapkan terimakasih pada Babinsa yang selalu rutin membantu dan memberikan arahan serta motivasi kepada kami. "Semoga dengan arahan yang Babinsa berikan bisa memberikan hasil yang baik serta meningkatkan hasil panen kami,"tuturnya.(Pendim Subulussalam)

TerPopuler