-->

Babinsa Singgersing Dampingi Petani Tanam Jagung

REDAKSI

SINGKILTERKINI.NET,SUBULUSSALAM - Babinsa Koramil 04/Sultan Daulat Kodim 0118/Subulussalam Serma Saehudin melaksanakan kegiatan pendampingan Hanpangan dengan membantu menanam tanaman jagung di lahan milik Yahya Maha Poktani Sejahtera dengan luas lahan 1 Ha di Desa Singgersing Kecamatan Sultan Daulat Kota Subulussalam, Aceh, Sabtu (25/6/2022).

Pendampingan kepada petani adalah merupakan tugas dan tanggung jawab sebagai Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan khususnya dalam upaya peningkatan swasembada pangan dan menjalin silaturahmi serta mewujudnya kemanunggalan TNI bersama Rakyat.

Kegiatan ini juga kita lakukan untuk memberikan dorongan semangat dan motivasi para petani desa binaan agar lebih giat dalam bekerja sehingga mendapatkan hasil yang baik dan maksimal,serta berharap dapat meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan petani itu sendiri," ujar Serma Saehudin.

Pada kesempatan ini Babinsa juga menyampaikan agar proses perawatan tanaman jagung ini berkelanjutan, seperti pembersihan dari gulma gulma liar, pemupukan, penyemprotan pestisida dan berikutnya penggeburan tanah dan penimbunan pokok jagung supaya tumbuh subur dan perkembangannya lebih cepat sehingga mencapai hasil panen yang maksimal dari sebelumnya.

Sementara itu Yahya Maha selaku pemilik lahan mengucapkan terimakasih kepada prajurit TNI khususnya Babinsa yang sudah ikut membantu mendampingi melakukan penanaman di lahan pertanian jagung miliknya.(Pendim Subulussalam)
Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini