-->

Babinsa Penanggalan Timur Dampingi Petani Bersihkan Gulma Tanaman Jagung

REDAKSI

SINGKILTERKINI.NET,SUBULUSSALAM - Babinsa Posramil Penanggalan, Serda M.Hendry melaksanakan pendampingan kepada Kelompok Tani dalam membersihkan Gulma pada Tanaman Jagung di Desa Penanggalan Timur Kecamatan Penanggalan Kota Subulussalam, Aceh, Senin (23/05/2022).

Pendampingan pembersihan gulma di lakukan di lahan pertanian milik Asri Bancin dengan bertujuan untuk menyuburkan dan menjaga perkembangan tanaman dari gangguan Hama biar dapat menghasilkan sesuai yang diharapkan.
 
"Pendampingan pada petani tanaman Jagung tersebut juga berguna untuk menyelamatkan tanaman Jagung dan mengantisipasi meluasnya hama Rumput dan Ulat yang dapat merusak tanaman lainnya," ungkap Serda Hendry.

Pendampingan Babinsa dalam penanggulangan hama pada tanaman Jagung seperti ulat adalah salah satu kendala utama dalam memperoleh hasil yang maksimal dalam budi daya tanaman jagung.

Oleh karena itu para petani dihimbau untuk melakukan penyemprotan secara serentak, dan terjadwal agar hama ulat ini tidak hinggap serta merusak pada tanaman.

Sementara itu Asri Bancin selaku pemilik lahan mengucapkan terimakasih pada Babinsa yang sudah ikut membantu Semoga Tuhan YME memberi kekuatan, kesehatan dan selalu melindungi dalam setiap tugasnya.
(Pendim Subulussalam)
Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini