-->

Babinsa Dampingi Petani Bersihkan Gulma di Lahan Kacang Tanah

REDAKSI

SINGKILTERKINI.NET,SUBULUSSALAM - Babinsa Koramil 0118-04/Sultan Daulat Kopda Ramli Manullang melakukan pendampingan kepada petani dalam membasmi hama pada tanaman kacang Tanah di Desa Bawan Kecamatan Sultan Daulat Kota Subulussalam, Kamis (17/6/2021).

Pendampingan di lakukan di lahan pertanian milik Ansor dengan luas perkebunan seluas 0,25 Ha yang bertujuan sebagai bentuk kegiatan untuk mengantisipasi agar tanaman kacang tanah tidak terserang oleh hama.
 
"Pendampingan pembasmian hama pada tanaman kacang tanah bersama petani tersebut juga berguna untuk menyelamatkan tanaman kacang tanah dan mengantisipasi meluasnya hama rumput dan ulat yang dapat merusak tanaman lainnya," ungkap Kopda Ramli Manullang.

Oleh karena itu para petani dihimbau untuk melakukan penyemprotan secara serentak, dan terjadwal agar hama ulat ini tidak hinggap serta merusak pada tanaman. (Pendim Subulussalam)
Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini