-->

Bersama Petani, Babinsa Ikut Pantau Pertumbuhan Jagung

REDAKSI

SINGKILTERKINI.NET,SUBULUSSALAM - Babinsa Koramil 0118-04/Sultan Daulat Serda Agus Pane melaksanakan pendampingan terhadap petani jagung dalam rangka ketahanan pangan di lahan seluas 1  Ha milik Sukimin Bako warga Desa Pulo Belen Kecamatan Sultan Daulat Kota Subulussalam Aceh,Kamis (11/3/2021).

Dalam pendampingan tersebut Babinsa Serda Agus Pane memantau pertumbuhan tanaman jagung milik Sukimin Bako yang merupakan salah satu anggota Poktan Sejahtera.

Babinsa mengatakan, kegiatan perawatan ini dilakukan secara rutin agar hasil panen dapat sesuai yang diharapkan.

"Dengan memonitoring tanaman milik petani, dimaksudkan untuk mengetahui perkembangan dan kesuburan tanaman serta mewaspadai terhadap penyebaran hama pada tanaman jagung," jelasnya.

Harapannya, kualitas jagung nanti akan sesuai dengan yang diinginkan oleh petani, sehingga panen melimpah dan meningkatkan ketahanan pangan masyarakat ditengah masih merebaknya wabah Covid-19 di Indonesia.(Pendim Subulussalam)
Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini