-->

Babinsa Posramil Penanggalan Berikan Pendampingan Kepada Petani

REDAKSI


SINGKILTERKINI.NET,SUBULUSSALAM - Babinsa Posramil Penanggalan Kodim 0118/Subulussalam Kopda Sakti Surbakti memberikan pendampingan kepada petani kacang panjang dengan merawat dan membersihkan rumput liar di lahan 40x50 milik Leli Bako di Desa Sikelang Kecamtan Penanggalan Kota Subulussalam, Aceh, Rabu (10/3/2021).

Kegiatan pendampingan yang di lakukan oleh Babinsa kepada petani merupakan tugas rutin Babinsa untuk mengetahui perkembangan pertanian di wilayah binaan khususnya dalam bidang peningkatan ketahanan pangan (Hanpangan) yang ada di desa binaan.

Babinsa juga mengatakan, melalui kegiatan ini kita dapat mengetahui kendala ataupun masalah yang dihadapi oleh petani sehingga kita berikan solusi dan saran serta masukan. Kita juga berikan dorongan semangat dan motivasi kepada para petani agar lebih giat dalam bekerja sehingga akan mendapatkan hasil yang memuaskan.

Dilokasi yang sama juga pemilik lahan, Leli Bako mengucapkan terimakasih kepada Babinsa Posramil Penanggalan Kodim 0118/Subulussalam yang selalu membantu petani mencari solusi dan pemecahan masalah dalam setiap kendala yang di hadapi oleh petani dengan memberikan semangat dan motivasi serta tips dan cara penanaman yang baik. (Pendim Subulussalam)
Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini