-->

Selain Komsos Dengan Warga, Babinsa Juga Komsos Dengan Pegawai Kelurahan

REDAKSI

SURAKARTA,SINGKILTERKINI.NET - Personil TNI Koramil 03/Serengan Kodim 0735/Surakarta, Serka M. Nur Hakib melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) dengan warga binaanya di RT 3/RW 2 Kelurahan Kemlayan Kecamatan Serengan, Kota Surakarta, Senin (16/9/2019).

"Keakraban kepada warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa. Salah satunya yaitu dengan melakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya," kata Serka M. Nur Hakib usai Komsos dengan Haryanto dan Mulyani di Kelurahan Kemlayan.

Serka Hakib, yang juga selaku Babinsa Kel Kemlayan menjelaskan kegiatan tersebut dilaksanakan untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya.

"Tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hububungan TNI dan Rakyat," ujarnya.

Komsos Dengan Pegawai Kelurahan


Dihari yang sama, personil TNI jajaran Koramil 04/Jebres Kodim 0735/Surakarta, Sertu Suwardi juga melaksanakan Komsos dengan pegawai Kelurahan Jebres, Kecamatan Jebres, Kota Surakarta.

"Komsos dengan aparat Kelurahan adalah wajib karena kelurahan salah satu partner kerja sehari hari dengan Babinsa untuk mengetahui kondisi wilayah terkini," ujar Sertu Suwardi usai komsos dengan pegawai di Kelurahan Jebres.

Sertu Swardi yang juga selaku Babinsa di Kelurahan Jebres menambahkan, untuk mendukung tugas tugas kewilayahan, seorang Babinsa juga harus banyak mengeahui dan menguasai kondisi wilayah yang menjadi tanggung jawabnya untuk mendukung tugas pokoknya.

"Kondisi sosial masyarakat setiap saat, setiap waktu bisa berubah sehingga kegiatan Komsos ini sangatlah diperlukan oleh seorang Babinsa," ujarnya.

Selain itu, kata Babinsa, maksud dan tujuan pelaksanaan Komsos adalah untuk menjalin kerjasama dan silahturohmi antara Kelurahan dengan pihak TNI dalam hal ini Babinsa jajaran Koramil 04/Jebres.

Sementara itu, Lurah Jebres, Training Hartanto HW. SE. Msi menyampaikan ucapan terima kasih atas kegiatan Komsos yang terus dilakukan oleh Babinsa Koramil 04/jebres dan akan selalu membuka pintu kantor kelurahan sewaktu waktu dibutuhkan.(Agus Kemplu)
Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini