SINGKILTERKINI.NET, ACEH SINGKIL - Sebagai seorang Babinsa desa Pulo Sarok Koramil 02/Singkil Kodim 0109/Singkil Serka Hermanto menjalin komunikasi sosial (Komsos) dengan warga binaan disaat bulan puasa. Minggu (12/5/2019).
Sambil bercanda Serka Hermanto menyampaikan kepada masyarakat binaan pentingnya menjaga ketertiban, keamanan dan kenyamanan disaat bulan puasa ini, karena banyak sekali cobaan dan godaaan di bulan ramadhan ini,apa lagi sekarang penghasilan melaut sangat kurang dari cukup disebabkan cuaca yang tidak menentu.
Bapak Hamzah yang sehari hari - bekerja sebagai pelaut, menyampaikan bahwa akhir - akhir ini pengahasilan tidak sesuai dengan yang diharapkan nya. Terkadang untuk membeli bahan bakar pun susah, apalagi lebaran sudah dekat. Kebutuhan rumah tangga pun semakin meningkat.
Saya sebagai Babinsa Pulo Sarok hanya bisa memberikan nasehat, agar kita tetap bekerja dengan tekun dan pantang menyerah. Rejeki itu sudah ada yang menentukannya. Jangan bosan untuk tetap berusaha, asalkan pekerjaan kita tidak merugikan orang lain, insyaallah ada jalan keluarnya," kata Serka Hermanto. [Rel]
Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.