-->

Muzakir Manaf Lantik Majelis Pembimbing Pramuka Aceh Singkil

REDAKSI
ACEH SINGKIL - Acara Pelantikan Majelis Pembimbing dan Pengurus Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Aceh Singkil masa bakti  Tahun 2018 – 2023 di Pendopo Kabupaten Aceh Singkil. Senin (29/04/2019).

Kegiatan pelantikan Majelis Pembimbing dan Pengurus Kwartir Cabang Aceh Singkil ini dihadiri langsung oleh Ka Kwarda Aceh bapak Muzakir manaf, Pengurus Kwarda Aceh, dan lebih dari 100 tamu undangan. Diantaranya Bupati,  Dandim , Kapolres, Kajari, Anggota DPRK, Kadispora dan seluruh unsur terkait lainnya se Aceh Singkil.

Selaku Kepala Kwartir Daerah Aceh, bapak Muzakir Manaf melantik Majelis Pembimbing dan Pengurus Kwartir Cabang Aceh Singkil sekaligus memberikan arahan kepada Pengurus Kwarcab Aceh Singkil yang telah dilantik agar bisa memberikan teladan dan bimbingan yang baik kepada generasi muda melalui gerakan Pramuka. "Harapan kita untuk generasi muda kedepan tidak terjerumus dengan bahaya narkoba, LGBT dan tindakan kriminal yang lainnya, jadikanlah generasi muda kita sebagai generasi yang dapat dibanggakan, dan cinta tanah air " Ungkap Ka Kwarda.

Pada kegiatan ini, Dandim 0109/Singkil ikut dilantik sebagai Kamabisaka ( Ketua Majelis Pembimbing Satuan Karya Pramuka Wira Kartika ) Aceh Singkil.

Terpisah, Dandim 0109/Singkil, Letkol Inf Syaifudin S. Ag  menginformasikan bahwa  Kodim 0109/Singkil  juga mempunyai Saka Wira Kartika, yang juga merupakan Program dari Komando atas Angkatan Darat bidang Teritorial

Saka Wira Kartika adalah wadah kegiatan bagi Pramuka Penegak danPramuka Pandega untuk meningkatkan kesadaran bela negara melalui pengetahuan dan keterampilan di bidang matra darat. Membentuk patriot bangsa yang setia, berbakti, dan menjunjung tinggi nilai luhur bangsa serta tetap menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Krida - Krida unggulan dari Saka Wira Kartika diantaranya  Krida Survival, Krida Pioneer, Krida Mountainering, Krida Navigasi Darat, Krida Penanggulangan bencana alam. Tiap Krida memiliki Spesifikasi materi pendidikan yang berbeda dengan krida lainnya.

Oleh karena itu, bagi adik - adik yang berniat untuk gabung di Saka Wira Kartika tidak usah sungkan - sungkan untuk mendaftarkan diri jadi peserta, karena materi yang diberikan di Saka Wira Kartika itu menarik, edukatif, refresing dan memacu adrenalin," pungkas Dandim 0109/Singkil.  [ Mufra ]
Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini