-->

Tingkatkan Stamina, Personel Koramil Kota Cilacap Bina Fisik di Stadion Wijayakusuma

KODIM CILACAP author photo


SINGKILTERKINI.COM, CILACAP - Suasana berbeda terlihat di Stadion Wijayakusuma Cilacap, Kamis (31/01) pagi. Tampak personel TNI Koramil 01/Kota Cilacap berseragam kaos aerobic melakukan bina fisik di lapangan. Mereka adalah anggota Koramil 01/Kota Cilacap.

Menurut Danramil 01/Kota Cilacap, Kapten Kav Nursohib Ansori saat memimpin Kegiatan mengatakan, kegiatan  dilaksanakan untuk pembinaan fisik rutin yang diprogramkan dari satuan atas.

"Guna meningkatkan kesegaran jasmani dan ketahanan fisik demi mendukung tugas pokok TNI AD." Ujar Kapten Nursohib Ansori saat dikonfirmasi Pendim 0703/Cilacap.

Sebelum melaksanakan pembinaan fisik, seluruh anggota terlebih dahulu melaksanakan pengecekan tensi dan denyut nadi.
Hal ini bertujuan untuk mengetahui kondisi kesehatan masing-masing personil,  sehingga dalam pelaksanaan kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar dan aman.

" Kegiatan lari pagi merupakan salah satu program rutin pembinaan fisik prajurit yang dilaksanakan setiap hari Selasa dan Kamis." Tutup Kapten Nursohib Ansori. (Sty)

Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini