SINGKILTERKINI.NET, RUNDENG – Semangat gotong royong dalam mendukung pembangunan desa kembali terlihat di wilayah Kecamatan Rundeng. Babinsa Koramil 0118-02/Rundeng Kodim 0118/Subulussalam, Sertu Dedi Parmadi Ritonga, turut membantu proses pembangunan Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di Desa Sepadan, Kecamatan Rundeng, Kota Subulussalam, Aceh, Sabtu (14/03/2026).
Kehadiran Babinsa di lokasi pembangunan merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap kemajuan desa serta upaya mendukung percepatan pembangunan fasilitas yang diharapkan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat.
Dalam kegiatan tersebut, Sertu Dedi Parmadi Ritonga tidak hanya memantau perkembangan pembangunan, tetapi juga ikut membantu pekerjaan bersama para pekerja bangunan. Hal ini dilakukan guna menumbuhkan semangat kebersamaan serta mempererat hubungan antara aparat kewilayahan dengan masyarakat.
Di sela-sela kegiatan, Babinsa juga melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) dengan para pekerja guna memastikan proses pembangunan berjalan dengan baik dan lancar.
Sertu Ritonga menyampaikan bahwa kerja sama dan kolaborasi antara semua pihak sangat penting dalam mendukung kelancaran pembangunan koperasi desa tersebut.
“Dengan adanya kerja sama yang baik, kita berharap pembangunan Koperasi Merah Putih ini dapat selesai tepat waktu dan nantinya bisa dimanfaatkan sebagai sarana pemberdayaan ekonomi masyarakat desa,” ujarnya.
Ia juga berharap keberadaan koperasi tersebut ke depan dapat memberikan dampak positif bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat serta mendorong kemandirian ekonomi di Desa Sepadan.
Melalui semangat gotong royong antara Babinsa dan para pekerja, diharapkan pembangunan Koperasi Merah Putih dapat berjalan lancar dan segera memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
(Pendim Subulussalam)

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.