-->

Babinsa Motivasi Warga Binaan Manfaatkan Pekarangan Rumah

REDAKSI

SINGKILTERKINI.COM,ACEH SINGKIL - Menanam berbagai jenis tanaman di pekarangan rumah memiliki banyak manfaat selain menjadikan rumah kelihatan indah juga  akan membuat pasokan oksigen lebih banyak sehingga rumah terasa lebih sejuk dan sehat jika pekarangan ditata dengan baik akan memberikan lingkungan yang nyaman, menarik, sehat dan menyenangkan.

Untuk menciptakan hal yang demikian, Babinsa Koramil 03 Gunung Meriah Kodim 0109 Singkil Kopda Asmin Ahyar memberikan motivasi serta mengajak warga binaannya di Desa Pandan Sari Kecamatan Gunung Meriah, Aceh Singkil untuk mengubah pekarangan kosong menjadi lahan  produktif yang dapat digunakan secara efektif untuk ditanami dengan Sayur- sayuran, cabai, tomat dan apotik hidup.

Dengan adanya motivasi dan bimbingan yang diberikan oleh Babinsa diharapkan dapat membantu dan mengatasi kesulitan warga binaanya terutama yang berpenghasilan pas-pasan dengan cara memanfaatkan  pekarangan rumah,selain menjadi indah sehat dan sejuk juga dapat menambah pemasukan atau mengurangi beban biaya hidup dalam keluarga.

Karman salah seorang warga setempat yang sudah merasakan manfaat serta hasil dari apa yang disampaikan Babinsa mengucapkan terimakasih terhadap TNI khususnya Babinsa yang berada selalu bersama di tengah-tengah  masyarakat. [] rel
Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini