SINGKILTERKINI.COM,ACEH SINGKIL - Acara buka bersama PT Socfin Indonesia (Socfindo) Kebun Lae Butar yang berlangsung dirumah Syamsul Bahri Kepala Pabrik PT.Socfindo Kebun Lae Butar, Kabupaten Aceh Singkil, Jumat (25/5/2018) berlangsung lancar.
Acara buka puasa bersama ini dilaksanakan dalam rangak untuk meningkatkan rasa saling menghargai di bulan Ramadan 1439 Hijriah atau bulan yang Penuh Berkah.
Buka Puasa bersama ini juga dihadiri pengurus PT Socfindo Kebun Lae Butar, Erikson Ginting; Askep, H Abdul Wahab Daulay; KTU, Sungkowo; Para Asisten dari masing - masing divisi; Koordinator Pelaksana Malam Syafari Ramadhan 1439 H/2018M Ustad Tarmizi Al Khalil, Sekretaris Syafi'i Bancin dan Ketua Ikatan Persaudaraan Muslim Socfindo (IPMS) Kebun Lae Butar, Dadin.
Selain itu buka bersama juga dihadiri dari instansi Pemerintah Kabupaten Aceh Singkil; Kapolsek Gunung Meriah, IPTU Simon Purba; Danramil 03/Gunung Meriah, Kapten Inf Asfimal; Perwakilan PT.Nafasindo, Malik; Perwakilan PT.PLB, Perwakilan PT. Delima Makmur, relasi PT Socfindo, Tokoh masyakat, Tokoh Agama dan puluhan Anak Yatim.
Dikesempatan itu, Pengurus PT.Socfindo Kebun Lae Butar Aceh Singkil Erikson Ginting menyampaikan pihak manajemen PT.Socfindo sangat mendukung penuh terhadap kegiatan ini, sekaligus menyampaikan ucapan selamat menjalankan ibadah puasa kepaa karyawan dan karyawati PT Socfindo yang menjalankannya.
Pantauan, terlihat suasana kebersamaan dan keakraban terpancar dari para karyawan yang mengikuti kegiatan buka bersama ini. Dan tidak ada terlihat perbedaan antar atasan dan karyawan, semuanya menyatu seperti layaknya sebuah keluarga besar.
Sementara itu, Kepala Pabrik PT.Socfindo Syamsul Bahri juga mengingatkan untuk saling berbagi dan saling bertoleransi serta saling menghargai. Sebab, kita hidup di negara yang memiliki banyak keragaman.
"Acara buka puasa bersama yang dilanjutkan dengan yang dilanjutkan dengan kegiatan Malam Syafari Ramadhan di Masjid Desa Rimo, ini merupakan kegiatan rutin yang diadakan tiap tahunnya dan Insyaallah kita selalu berharap mendapatkan yang terbaik selama bulan Ramadan ini," ujar Syamsul.
Acara buka bersama ini juga menghadirkan ustad Abdul Hanan yang memberikan tausiah Agama dan ditutup dengan pembacaan doa sebelum berbuka puasa oleh Koordinator Pelaksana Malam Syafari Ramadhan 1439 H/2018M Ustad Tarmizi Al Khalil. [Jml/Red]





Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.