SINGKILTERKINI.COM | Kendatipun mendaftar pada jelang berakhirnya jadwal, Dewan Pimpinan Wilayah Partai Nanggroe Aceh (DPW-PNA) Kabupaten Aceh Singkil dengan mantap menyerahkan berkas ke Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh Singkil, Senin (16/10/2017) sore.
Saat mendaftar, bukan hanya sekadar pengurus inti di tingkat Kabupaten yang ikut berhadir. Akan tetapi, partai besutan Irwandi Yusuf ini ikut membawa segenap pengurus dan anggota hingga ke level kecamatan yang ada di Kabupaten Aceh Singkil.
Pantauan, penyerahan berkas langsung dipimpin Ketua DPW PNA Aceh Singkil Makdan Sagala didampingi sekretarisnya Ahmad Yusrizal.
Tak hanya itu, sejumlah pengurus inti tingkat Kabupaten dan pengurus inti tingkat kecamatan, seperti Ketua Kecamatan Gunung Meriah, Kecamatan dan Kecamatan Singkil beserta pengurus dan anggota ikut serta mengantar syarat pendaftaran parpol menuju pemilu legislative 2019 mendatang ini.
Ketua DPW PNA Aceh Singkil Makdan Sagala di dampingi Sekretaris Ahmad Yusrizal dan Ketua Harian Sutardi Manik serta sejumlah pengurus lainnya menjelaskan sebelumnya mendaftar dihari terakhir mereka sudah terlebih dahulu mendatangi kantor KIP Aceh Singkil untuk berkoordinasi tentang syarat syarat yang akan diserahkan oleh Partai.
"Ya, sebelum nya kita sudah mendatangi KIP Aceh Singkil, dan dihari terakhir ini kita masukkan berkas yang dibutuhkan ke KIP Aceh Singkil," sebut Makdan Sagala.
Disamping itu, mereka juga mendaftarkan partai ke KIP Aceh Singkil setelah proses pendaftaran tingkat DPP ke KIP Aceh Selesai.
Berkenaan dengan berkas dan persyaratan, Makdan Sagala mengaku jika Berkas tersebut telah dipersiapakan beberapa bulan lalu sehingga bukan hanya ratusan melainkan tersedia sekitar 600 foto copy KTP yang lengkap. "Insyaallah berkas yang kami serahkan lengkap, ada sekitar 600 lembar KTP yang kami serahkan," tambah Ahmad Yusrizal.
Ia juga menyampaikan ucapan terimakasih atas berbagai dukungan yang diberikan oleh para senior atau sesepuh Partai, "Sejauh ini kami banyak belajar dengan para senior," sebutnya.
Dijelaskannya, mereka membawa para pengurus partai baik ditingkat Kabupaten dan kecamatan agar mereka juga merasa dilibatkan.
Karena lanjutnya, keberadaan PNA bukan hanya sekedar milik pengurus pusat dan Kabupaten, akan tetapi keberadaan PNA juga menjadi milik pengurus yang ada di tingkat Kecamatan bahkan hingga ditingkat desa sekalipun.
Kata Yusrizal, dngan adanya kekompakan dan melibatkan para pengurus dan anggota, maka PNA kedepannya ini akan terus berjaya.
"Insyaallah di pileg 2019 mendatang ini, PNA akan berjaya, kami juga berkeyakinan akan mampu menguasai parlemen yang ada di Aceh Singkil," tegas Yusrizal dengan optimis. [Jamaluddin]



Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.