-->

Dandim 0109 Singkil : TMMD ke-100 Sasar Pembangunan Fisik dan Non Fisik

REDAKSI

SINGKILTERKINI.COM | Melalui program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 100 Tahun 2017, Kodim 0109/Singkil bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Aceh Singkil telah siap untuk melaksanakan kegiatan fisik dan non fisik.

Menurut Dandim 0109/Singkil Letkol Kav Kapti Hertantyawan SH, kegiatan TMMD Reguler ke-100, terpusat di Desa Lae Riman dan Desa Silatong, Kecamatan Simpang Kanan, Kabupaten Aceh Singkil, direncanakan akan dibuka pada Rabu 27 September 2017 dan berakhir pada Kamis 26 Oktober 2017 dengan sasaran kegiatan meliputi Fisik dan Non Fisik.

"Dalam kegiatan TMMD ke 100 tahun 2017 ini, ada 6 item sasaran fisik dan 5 item sasaran non fisik", kata Letkol Kav Kapti Hertantyawan. Senin (25/9/2017).

Dijelaskannya, pada pelaksanaan kegiatan fisik meliputi, pembukaan Jalan sepanjang 1.100 meter dari Desa Lae Riman menuju Desa Silatong, Pengerasan Jalan sepanjang 2.900 meter dari Desa Lae Riman Desa Silatong  Pembuatan Jembatan Plat Beton 2 unit dan Gorong - gorong 2 unit dan  Pembuatan Lapangan Desa Lae Riman serta Pembuatan Talud sepanjang 100 meter. 

Sedangkan, pada pelaksanaan kegiatan Non Fisik meliputi, Pengobatan Masal, Penyuluhan tentang Narkoba dan  Penyuluhan Pertanian serta Penyuluhan KB Kesehatan, Penyuluhan Bela Negara dan Wawasan Kebangsaan.

"Sebelumnya, Kodim 0109/Singkil melalui jajarannya di tingkat Koramil 04/Simpang Kanan juga sudah mensosialisasikan program TMMD ke 100 baik kepada warga masyarakat maupun kepada pelajar termasuk pelajar di tingkat Sekolah Dasar", jelas Dandim.


Dandim, menambahkan terhitung sejak 12 September 2017, pihaknya sudah mulai melaksanakan kegiatan Pra TMMD ke 100 yang akan berakhir pada Selasa 26 September 2017 atau menjelang pembukaan TMMD ke 100.

"Pada Pra TMMD, kita lebih fokus kepada pekerjaan Fisik, seperti pembangunan Lapangan Desa Lae Riman, Pembangunan dua unit Gorong-gorong dan pembuatan badan jalan tembus dari Desa Lae Riman menuju Desa Silatong, Kecamatan Simpang Kanan", jelasnya.

Dandim juga menambahkan, jika dala  pelaksanaan TMMD ke 100 Kedepan  d ini juga melibatkan pemerintah daerah dan instansi terkait lainnya, yang secara bersama-sama akan bersinergi untuk membantu meningkatkan kesejahteraan rakyat melalui program TMMD ke 100 tahun anggaran 2017. 

Dandim juga mengharapkan kepada semua pihak yang terkait untuk saling bekerjasama, dengan harapan seluruh sasaran TMMD dapat memperoleh hasil yang maksimal dan selesai tepat waktu.

"Kita berharap semua pihak terkait dapat bersinergi dengan rakyat melalui sasaran fisik maupun non fisik," pungkasnya. [Jamaluddin]
Komentar Anda

Berita Terkini