-->

Pererat Kedekatan dengan Petani, Babinsa Simpang Kiri Turun Langsung Bantu Kupas Jagung

Pendim author photo
SINGKILTERKINI.NET, SIMPANG KIRI – Kedekatan TNI dengan masyarakat tidak hanya terjalin melalui komunikasi, tetapi juga diwujudkan lewat aksi nyata di tengah aktivitas warga. Hal ini ditunjukkan Babinsa Koramil 01/Simpang Kiri, Kodim 0118/Subulussalam, Sertu Abdul Samad, saat melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) bersama petani jagung di Desa Subulussalam Barat, Kecamatan Simpang Kiri, Kota Subulussalam, Aceh, Sabtu (10/10/2026).

Di sela kegiatan tersebut, Sertu Abdul Samad turut membantu petani mengupas kulit jagung hasil panen. Sambil bekerja bersama, ia berbincang santai dengan para petani mengenai aktivitas pertanian, kondisi hasil panen, serta berbagai kendala yang dihadapi dalam mengelola usaha pertanian mereka.

Suasana penuh keakraban itu menjadi kesempatan bagi Babinsa untuk mendengarkan langsung aspirasi dan kebutuhan petani sekaligus memperkuat hubungan silaturahmi antara TNI dan masyarakat di wilayah binaan.

Melalui kegiatan sederhana tersebut, Babinsa menunjukkan bahwa kehadiran TNI bukan hanya untuk menjaga keamanan wilayah, tetapi juga menjadi bagian dari kehidupan masyarakat serta memberikan dukungan moral kepada warga yang bekerja di sektor pertanian.

Sertu Abdul Samad berharap komunikasi dan kebersamaan yang telah terjalin dapat terus dipertahankan. Dengan hubungan yang harmonis, berbagai persoalan di tengah masyarakat diharapkan dapat dikomunikasikan dengan baik, termasuk hal-hal yang berkaitan dengan kegiatan pertanian.

Kegiatan Komsos ini merupakan bagian dari upaya Babinsa dalam memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat sekaligus membangun kedekatan melalui kepedulian, kebersamaan, dan interaksi langsung dengan masyarakat.

(Pendim)
Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini