-->

Babinsa Sambangi Warga di Hari Raya, Silaturahmi Kian Erat dan Penuh Makna

Penerangan Kodim 0118/Subulussalam author photo

 


SINGKILTERKINI.NET, SULTAN DAULAT – Suasana hangat Hari Raya Idul Fitri dimanfaatkan Babinsa untuk semakin mendekatkan diri dengan masyarakat. Melalui kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos), Babinsa menyambangi langsung rumah warga binaan di Desa Lae Simolap, Kecamatan Sultan Daulat, Kota Subulussalam, Aceh, Selasa (24/3/2026).

Dalam balutan nuansa lebaran yang penuh kebersamaan, kehadiran Babinsa bukan sekadar menjalankan tugas kewilayahan, tetapi juga menjadi wujud nyata kepedulian dan kedekatan dengan masyarakat. Dengan suasana santai dan penuh keakraban, Babinsa dan warga saling bersalaman, bermaafan, serta berbincang hangat seputar kondisi lingkungan dan kehidupan sehari-hari.

Babinsa menyampaikan bahwa momen Idul Fitri merupakan waktu yang tepat untuk memperkuat silaturahmi sekaligus menumbuhkan rasa persaudaraan antara TNI dan masyarakat. Melalui Komsos ini, Babinsa juga dapat menyerap aspirasi warga serta memantau perkembangan situasi di wilayah binaan.

“Melalui komunikasi yang baik dan kedekatan dengan warga, kita bisa bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan agar tetap aman dan kondusif,” ujarnya.

Kehadiran Babinsa di tengah suasana lebaran pun disambut hangat oleh warga. Mereka mengaku senang dan merasa diperhatikan, karena Babinsa selalu hadir tidak hanya saat kegiatan formal, tetapi juga dalam momen kekeluargaan yang penuh makna.

Kegiatan ini diharapkan semakin memperkokoh kemanunggalan TNI dengan rakyat, serta menciptakan lingkungan yang harmonis, aman, dan sejahtera di wilayah binaan.

(Pendim Subulussalam)

Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini