SINGKILTERKINI.NET,ACEH SINGKIL – Kapolres Aceh Singkil AKBP Joko Triyono, S.I.K., M.H. bersama Ketua Bhayangkari Cabang Aceh Singkil Ny. Heni Joko Triyono, turun langsung menyalurkan bantuan untuk warga terdampak banjir di Desa Rantau Gedang dan Desa Teluk Rumbia, Jumat (12/12/2025).
Penyaluran bantuan dipusatkan di Desa Rantau Gedang pada Kamis (11/12). Sementara itu, untuk warga Desa Teluk Rumbia yang bersebelahan dengan Rantau Gedang perwakilan desa datang langsung ke lokasi karena akses utama antar desa masih terputus akibat banjir.
Agar bantuan tetap sampai ke warga, personel Polres Aceh Singkil mengerahkan swamp boat patrol milik Sat Polairud, dibantu satu boat nelayan untuk mengangkut paket sembako melalui jalur air. Kondisi banjir yang merendam badan jalan membuat akses darat mustahil dilalui.
“Kami hadir untuk membantu meringankan beban masyarakat. Meski akses darat terputus, kami pastikan bantuan tetap sampai memanfaatkan armada Polairud,” kata Kapolres Aceh Singkil.
Ketua Bhayangkari Cabang Aceh Singkil, Ny. Heni Joko Triyono, juga memberikan dukungan moril kepada warga. Ia berharap bantuan itu dapat membantu memenuhi kebutuhan harian masyarakat selama masa banjir.
Warga Rantau Gedang dan Teluk Rumbia mengaku bersyukur atas perhatian dan respons cepat Polres Aceh Singkil. Sebagai bentuk terima kasih, warga memberikan oleh-oleh olahan sagu kepada rombongan Polres yang datang menyalurkan bantuan.
Polres Aceh Singkil memastikan bahwa penyaluran bantuan akan terus dilakukan secara bertahap, sembari memantau perkembangan banjir di wilayah-wilayah terdampak lainnya.(Jamal)

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.