SINGKILTERKINI.NET,ACEH SINGKIL – Hujan deras dengan intensitas tinggi memicu longsor dan abrasi yang menimbun badan jalan di Desa Lae Bangun, Kecamatan Suro Makmur, Aceh Singkil.
Untuk membuka kembali akses warga, Babinsa Koramil 0109-08/Suro Makmur Serda Sahrianto Padang turun tangan bersama masyarakat melakukan karya bakti pembersihan material longsor, Sabtu (29/11/2025).
Berbekal alat seadanya, Babinsa dan warga bergotong royong meratakan sisa material yang memenuhi sebagian besar ruas jalan penghubung antardesa.
“Kegiatan ini kami lakukan sebagai bentuk kepedulian kepada sesama, terutama bagi masyarakat yang sedang mengalami musibah,” ujar Serda Sahrianto.
Ia mengatakan, perbaikan jalan secara swadaya menjadi langkah cepat untuk mengatasi kerusakan agar aktivitas warga tetap berjalan lancar.
Warga menyambut antusias gotong royong tersebut karena dinilai sangat membantu memulihkan akses transportasi di desa.
Babinsa juga mengimbau masyarakat tetap waspada terhadap potensi longsor susulan mengingat curah hujan masih tinggi dalam beberapa hari ke depan. (Ant/Jml)

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.