SINGKILTERKINI.NET, SIMPANG KIRI — Dalam upaya mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat, Babinsa Koramil 01/Simpang Kiri Kodim 0118/Subulussalam, Serda Duwi, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) bersama salah satu tukang las di Desa Subulussalam Selatan, Kecamatan Simpang Kiri, Kota Subulussalam, Aceh, Senin (7/7/2025).
Komsos ini menjadi bagian dari rutinitas Babinsa dalam menjalin silaturahmi, menggali potensi wilayah, sekaligus memantau situasi dan kondisi masyarakat binaannya secara langsung.
Dalam suasana yang akrab dan penuh kehangatan, Serda Duwi berdialog dengan Hamdani, seorang warga yang menjalankan usaha bengkel las sederhana. Obrolan berlangsung santai, namun sarat makna. Babinsa mendengarkan langsung tantangan yang dihadapi pelaku usaha kecil seperti Bapak Hamdani serta memberikan motivasi dan dorongan agar tetap semangat menjalani usaha di tengah dinamika ekonomi saat ini.
“Komsos seperti ini sangat penting karena menjadi sarana kami untuk mempererat hubungan, serta memahami perkembangan dan kebutuhan warga secara langsung,” ujar Serda Duwi.
Dalam kesempatan itu, Babinsa juga menyampaikan pentingnya menjaga keamanan lingkungan, serta mengapresiasi peran UMKM seperti bengkel las yang turut menopang ekonomi masyarakat desa.
Bapak Hamdani menyambut baik kunjungan Babinsa tersebut. Menurutnya, kehadiran aparat TNI di tengah masyarakat sangat membantu menciptakan rasa aman dan nyaman.
“Kami merasa diperhatikan dan dilindungi dengan kehadiran Pak Babinsa. Semoga komunikasi seperti ini terus terjalin,” ucap Hamdani.
Melalui kegiatan komunikasi sosial ini, diharapkan terjalin sinergi yang solid antara aparat kewilayahan dan warga masyarakat dalam menjaga stabilitas wilayah serta mendukung pembangunan desa yang aman, nyaman, dan sejahtera.
(Pendim Subulussalam)
Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.