-->

Rehab Teras Rumah, Babinsa Serka Irwandi Tunjukkan Kepedulian Nyata di Desa Badar

KODIM SUBULUSSALAM author photo


SINGKILTERKINI.NET,RUNDENG - 
Bukan sekadar aparat keamanan, Babinsa (Bintara Pembina Desa) juga hadir sebagai sahabat dan pelayan masyarakat. Hal itu dibuktikan oleh Serka Irwandi, Babinsa dari wilayah Koramil 02/Rundeng Kodim 0118/Subulussalam, yang terjun langsung membantu proses rehabilitasi teras rumah milik Salem, salah seorang warga Desa Badar, Kecamatan Rundeng, Kota Subulussalam, Aceh, Minggu(8/6/2025).

Kegiatan gotong royong ini bukan hanya tentang membangun teras rumah yang lebih layak huni, tetapi juga membangun rasa kebersamaan dan mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat. Serka Irwandi bergabung bersama warga membongkar bagian teras yang rusak, mengangkut material bangunan, hingga membantu proses pemasangan struktur baru.

“Ini bentuk kepedulian kami sebagai Babinsa. Kami hadir tidak hanya untuk keamanan, tapi juga untuk membantu langsung masyarakat dalam kegiatan sosial seperti ini,” ujar Serka Irwandi di sela-sela kegiatan.

Kehadiran Babinsa memberikan suntikan semangat bagi warga sekitar. Mereka bahu-membahu dalam suasana yang hangat, mencerminkan nilai gotong royong yang masih hidup dan tumbuh di tengah-tengah masyarakat pedesaan.

Lebih dari sekadar bantuan fisik, kegiatan ini menciptakan ruang komunikasi antara aparat dan warga. Melalui kedekatan emosional yang terjalin dari aktivitas seperti ini, tercipta rasa aman, saling percaya, dan harmonisasi sosial yang menjadi pondasi penting dalam menciptakan situasi kondusif di wilayah desa binaan.

“Dengan kegiatan seperti ini, kami ingin menunjukkan bahwa TNI selalu ada bersama rakyat, mendengarkan, dan ikut merasakan apa yang dirasakan masyarakat,” tambahnya.

Apa yang dilakukan Babinsa Serka Irwandi ini tidak hanya bermanfaat bagi pemilik rumah, tetapi juga menjadi inspirasi bagi warga lain untuk saling peduli dan bergandengan tangan dalam membangun lingkungan. Inilah bentuk nyata kemanunggalan TNI dan rakyat tumbuh dari rasa saling bantu, bukan dari sekadar perintah atau instruksi. (Red/Pendim)

Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini