-->

Babinsa Komsos Dengan Warga Serasah

REDAKSI
ACEH SINGKIL - Babinsa Koramil 0109-04/Simpang Kanan Serka Syafnir melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga di Desa Serasah, Kecamatan Simpang Kanan, Kabupaten Aceh Singkil, Senin (26/06/2023).

Kegiatan Komsos adalah salah satu media Babinsa untuk mengenal warganya lebih dekat lagi dan sebagai sarana silahturahmi kepada warga binaannya supaya warga menjadi lebih dekat dan akrab dengan Babinsa.

Keakraban terlihat antara Babinsa dengan warga binaan, salah satunya yaitu dengan lakukan Komunikasi Sosial yang merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan dan sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga.

Dikatakan Babinsa Serka Syafnir, kegiatannya dengan bersilaturahmi dengan warga desa binaan merupakan salah satu tujuan untuk menciptakan keakraban antara Babinsa dengan warga binaan serta untuk menyampaikan dan menjaring informasi tentang situasi yang berkembang di wilayah binaannya ditahun politik  ini.

"Kita pererat silaturahmi melalui komunikasi sosial antara Babinsa dan warga desa binaan, juga untuk meningkatkan hubungan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga," ucap Serka Syafnir.

Semoga dengan kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa, dapat diterima positif oleh masyarakat, dan dengan adanya Babinsa yang selalu memantau wilayah Desa binaannya, Babinsa akan tahu permasalahan di Desanya, sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan mingingat tahun ini tahun politik yang berkemungkinan banyaknya timbul persoalan akibat perbedaan pilihan.

Sumber: Kodim 0109 Aceh Singkil
Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini