Ringankan Pekerjaan Warga, Babinsa Bantu Petani Bersihkan Lahan Tanaman Jagung -->s

Ringankan Pekerjaan Warga, Babinsa Bantu Petani Bersihkan Lahan Tanaman Jagung

Thursday, February 09, 2023, Thursday, February 09, 2023

SINGKILTERKINI.NET,SUBULUSSALAM-
Babinsa Koramil 04/Sultan Daulat Kodim 0118/Subulussalam Kopda Jhalinton Lumbantoruan melaksanakan kegiatan membantu mendampingi petani membersihkan lahan untuk tanaman jagung di lahan milik Herlina Berutu dengan luas lahan 1 Ha di Desa Jabi Jabi Barat Kecamatan Sultan Daulat Kota Subulussalam Aceh, Kamis (09/02/2023).

Pendampingan kepada petani adalah merupakan tugas rutin Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan khususnya peningkatan swasembada pangan dan terwujudnya kemanunggalan TNI bersama Rakyat.

"Kegiatan ini juga kita lakukan untuk memberikan dorongan semangat dan motivasi kepada petani desa binaan agar lebih giat dalam bekerja sehingga mendapatkan hasil yang baik dan maksimal serta berharap dapat meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan petani itu sendiri," ujar Kopda Jhalinton Lumbantoruan.

Pada kesempatan ini Babinsa juga menyampaikan agar proses pembukaan lahan utk bertanam jagung ini berjalan dengan baik mulai dari pembersihan lahan, pengolahan lahan seperti saat ini penanaman, perawatan penyemprotan disinfektan dan berikutnya penggeburan tanah sekitar pokok tanaman jagung supaya tumbuh subur dan perkembangannya lebih cepat sehingga mencapai hasil panen yang maksimal dari sebelumnya.

Sementara itu Herlina Berutu selaku pemilik lahan mengucapkan terimakasih kepada Babinsa yang sudah ikut membantu mendampingi dalam pembersihan lahan.(Pendim Subulussalam)

TerPopuler