-->

Babinsa Bersama Petani Cek Perkembangan Tanaman Jagung

REDAKSI

SINGKILTERKINI.NET, SUBULUSSALAM  - Babinsa Posramil Penanggalan Kodim 0118/Subulussalam Serda Hendry bersama Anggota Kelompok Tani mengecek pertumbuhan tanaman jagung di Desa Penanggalan Timur Kecamatan Penanggalan Kota Subulussalam, Aceh, Senin (09/01/2023).

Serda M.Hendry mengatakan, untuk menjaga keberhasilan program swasembada pangan sebagai Babinsa saya langsung turun membantu petani, mengecek perkembangan tanaman Jagung biar diketahui keadaan tanaman jagung kalau ada kendala bisa ditindak lanjuti dengan cepat dan tepat.

Dengan pengecekan serta pendampingan secara rutin dan intensif oleh Babinsa, maka pertumbuhan tanaman jagung yang di tanam petani akan semakin bagus dan diharapkan panen jagung juga akan semakin meningkat.

"Upaya tersebut untuk menjaga keberhasilan program swasembada pangan, termasuk swasembada Jagung. Mengingat untuk mensukseskan program swasembada pangan," ujar Serda Hendry.

"Pak Basirun pemilik tanaman Jagung mengucapkan banyak terima kasih, dengan hadirnya Babinsa mendampingi kami selaku petani sangat senang dan terbantu, selain memberikan solusi dan juga Babinsa tidak segan turun langsung membantu kita dilapangan," tutupnya.(Pendim Subulussalam)

Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini