-->

Babinsa Jabi Jabi Barat Bantu Petani Buat Rambatan Timun

REDAKSI

SINGKILTERKINI,NET.SUBULUSSALAM - Babinsa Koramil 0118-04/Sultan Daulat Kopda Jhalinton Lumbantoruan melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan membantu mendampingi petani membuat rambatan timun milik Hidup Manik dengan luas lahan kurang lebih 0,25 Ha di Desa Jabi Jabi Barat Kecamatan Sultan Daulat Kota Subulussalam, Aceh, Rabu (19/10/2022).

Pendampingan kepada petani adalah merupakan tugas rutin Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan khususnya dalam pertanian warga Baik pertanian palawija maupun tanaman keras, seperti kegiatan kali ini ikut serta membantu warga membuat rambatan timun, guna terwujudnya Sinergitas TNI bersama Rakyat.

"Kegiatan ini juga kita lakukan untuk memberikan dorongan semangat dan motivasi para petani desa binaan agar lebih giat dalam bekerja sehingga mendapatkan hasil yang baik dan maksimal, serta berharap dapat meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan petani itu sendiri," ujar Kopda jhalinton Lumbantoruan.

Ia juga menyampaikan agar proses perawatan tanaman timun ini, berjalan sesuai tahapan mulai pengolahan lahan, penanaman bibit, pembuatan rambatan, pemupukan secara berkala supaya tanaman timun tersebut tumbuh subur dan perkembangannya baik sehingga mencapai hasil panen yang maksimal dari sebelumnya.

Sementara itu Hidup Manik selaku pemilik lahan mengucapkan terimakasih pada prajurit TNI khususnya Babinsa yang sudah ikut membantu mendampingi dan membantu kami membuat rambatan timun kali ini. (Pendim Subulussalam)

Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini