-->

Peduli Keselamatan Babinsa di Kuala Baru Atur Penumpang Transfortasi Sungai

REDAKSI

SINGKILTERKINI.NET, ACEH SINGKIL -  Kecamatan Kuala Baru merupakan salah satu Kecamatan yang terdapat di Kab. Aceh Singkil yang menggunakan transfortasi sungai dari dan ke Ibu Kota Kabupaten Aceh Singkil.

Pentingnya transfortasi sungai berupa sampan motor atau yang dikenal Robin dari dan ke Kecamatan Kuala Baru menjadikan transfortasi sungai ini satu-satunya alternatif transfortasi penyeberangan orang dan barang.

"Dalam upaya menjaga keselamatan dan mencegah hal-hal yang tidak diinginkan, Babinsa Koramil 05/Kuala Baru Kodim 0109/Singkil bekerja sama dengan instansi terkait serta pemangku kepentingan di Kec. Kuala Baru selalu berusaha rutin mengatur dan memperhatikan asfek keselamatan setiap pemberangkatan Robin," ujar salah satu Babinsa Koramil 05-0109/Kuala Baru, Koptu Wage Rudolf, Rabu (28/9).

Koptu Wage Rudolf menambahkan, selaku Babinsa dirinya tidak henti-hentinya mengingatkan kepada pengemudi Robin penyeberangan agar selalu mengedepankan keselamatan penumpang.

"Jangan memaksakan diri bila Robin sudah penuh dan muatan barang yang banyak dengan menambah penumpang lagi," sebutnya.

Terpisah Danramil 05-0109/Kuala Baru Lettu A. Munaf menambahkan, apa yang menjadi inisiatif Babinsa di jajarannya dalam mengatur muatan penumpang maupun barang dalam penyeberangan robin dari dan ke Kecamatan Kuala Baru merupakan bentuk usaha menjaga keselamatan penyeberangan.

Sumber: Kodim 0109 Aceh Singkil
Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini