-->

Babinsa Dampingi Petani Bersihkan Gulma pada Tanaman Jagung

REDAKSI

SINGKILTERKINI.NET,SUBULUSSALAM - Babinsa Posramil Penanggalan Kodim 0118/Subulussam Serda B.Naibaho melakukan pendampingan kepada Kelompok Tani Maju Bersama dalam membersihkan gulma pada tanaman Jagung di Desa Kampung Baru Kecamatan Penanggalan Kota Subulussalam, Aceh, Jumat (4/2/2022).

Pendampingan pembersihan gulma di lakukan di lahan pertanian milik Jamisan dengan  bertujuan untuk menyuburkan dan menjaga perkembangan tanaman dari gangguan Hama biar dapat menghasilkan sesuai yang diharapkan.
 
"Pendampingan pada petani tanaman Jagung ini juga berguna untuk menyelamatkan tanaman Jagung dan mengantisipasi meluasnya hama rumput dan ulat yang dapat merusak tanaman lainnya," ungkap Serda B. Naibaho.

Pendampingan Babinsa dalam penanggulangan hama pada tanaman Jagung  seperti ulat adalah salah satu kendala utama dalam memperoleh hasil yang maksimal dalam budi daya tanaman jagung.

Oleh karena itu para petani dihimbau untuk melakukan penyemprotan secara serentak, dan terjadwal agar hama ulat ini tidak hinggap serta merusak pada tanaman jagung tersebut.

Sementara itu Jamisan selaku pemilik lahan mengucapkan terimakasih pada Babinsa yang sudah ikut membantu mendampingi kami melakukan pembersihan gulma. (Pendim Subulussalam)
Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini