-->

Babinsa Batu Napal Bantu Petani Bersihkan Gulma Tanaman Jagung

REDAKSI

SINGKILTERKINI.NET,SUBULUSSALAM - Babinsa Koramil 0118-04/Sultan Daulat Serda Hendra Agus Pane melakukan pendampingan kepada petani dalam membersihkan gulma pada tanaman Jagung di Desa Batu Napal Kecamatan Sultan Daulat Kota Subulussalam Aceh. Rabu (3/2/2022).

Pendampingan pembersihan gulma di lakukan di lahan pertanian milik  Ansor dengan  bertujuan sebagai bentuk kegiatan untuk menyuburkan perkembangan pertumbuhan tanaman.
 
"Pendampingan pada tanaman Jagung  bersama petani tersebut juga berguna untuk menyelamatkan tanaman Jagung  dan mengantisipasi meluasnya hama rumput dan ulat yang dapat merusak tanaman lainnya," ungkap Serda Hendra.

Pendampingan Babinsa dalam penanggulangan hama pada tanaman Jagung  seperti ulat adalah salah satu kendala utama dalam memperoleh hasil yang maksimal dalam budi daya tanaman jagung.

Oleh karena itu para petani dihimbau untuk melakukan penyemprotan secara serentak, dan terjadwal agar hama ulat ini tidak hinggap serta merusak pada tanaman.

Sementara itu Ansor selaku pemilik lahan mengucapkan terimakasih pada Babinsa yang sudah ikut membantu mendampingi kami melakukan pembersihan gulma dikebun kami, tutup Ansor.(Pendim Subulussalam)
Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini