-->

Tingkatkan Hasil Panen, Babinsa Dampingi Petani Cabai

REDAKSI

SINGKILTERKINI.NET,SUBULUSSALAM - Maksimalkan hasil produksi pertanian, Babinsa Koramil 0R/Suktan Daulat Kodim 0118/Subulussalam Sertda Agus Pane melaksanakan pendampingan dan Membantu petani cabai membersihkan Tanaman di Desa Pulo Belen Kecamatan Sultan Daulat Kota Subulussalam Minggu (22/8/2021).

Pendampingan yang dilakukan Babinsa di wilayah tidak hanya memotivasi petani lebih giat mengolah lahan dan tanamannya, tetapi mampu pula meningkatkan hasil panen, sehingga memberikan kesejahteraan kepada petani sekaligus sebagai upaya ketahanan pangan khususnya di wilayah binaan.

Serda Agus Pane mengatakan, Babinsa harus Aktif di wilayah binaan dan selalu berada di tengah-tengah masyarakat dan memberikan pendampingan perawatan dan pemupukan lahan budi daya tanaman di wilayah Khususnya di kecamatan  Sultan Daulat.

Lanjutnya "Dalam memberikan pendampingan, para Babinsa bekerjasama dengan petugas penyuluh lapangan (PPL) melaksanakan penyuluhan kepada para petani, tentang cara merawat dan mengatasi penyakit serta hama yang sering menyerang tanaman cabai.

"Kegiatan pendampingan ini juga bertujuan untuk mengikuti perkembangan secara pasti tentang kondisi tanaman cabai agar senantiasa dapat tumbuh berkembang dengan maksimal, ucapnya.

"Disamping itu, dengan aktif di wilayah akan menciptakan silaturahmi dan keharmonisan bersama masyarakat, dan tercipta kemanunggalan TNI dengan Rakyat guna wujudkan ketahanan pangan wilayah yang kuat," tutup Serda Agus Pane.(Pendim Subulussalam)
Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini