-->

Kodim Subulussalam Gelar Peringatan Nuzulul Qur'an

REDAKSI


SINGKILTERKINI.NET,SUBULUSSALAM - Keluarga besar Kodim 0118/Subulussam menggelar kegiatan peringatan Nuzulul Qur'an di Musholla Kodim 0118/Subulussalam, Jumat (30/4/2021).

Peringatan Nuzulul Qur'an di Kodim Subulussalam tahun ini mengambil tema 'Aktualisasi nilai-nilai  Nuzul-Quran di tengah pandemi Covid -19 guna mewujudkan TNI AD kuat, solid, frofesional dan dicintai rakyat'.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Komandan Kodim 0118/Subulussalam, Letkol Inf Winas Kurniawan, S.I.P., M.Tr(Han), Danramil dan Perwira Staf Kodim 0118/Subulussalam dan perwakilan Prajurit Kodim 0118/Subulussalam.

Dandim menyampaikan rasa syukur dengan mengucap Alhamdulillah. Betapa tidak, ia dan keluarga besar Kodim 0118/Subulussalam karena masih dipertemukan di tempat yang mulia di dalam bulan suci Ramadhan dalam acara memperingati Nuzulul Qur'an.

"Semoga dalam bulan suci Ramadhan ini kita semua dapat mendapatkan yang terbaik dalam amalan ibadah kita. Dan, Alhamdulillah dengan bulan Suci Ramadhan ini kita semua bisa menjalankan ibadah puasa, semoga apa yang kita kerjakan semua kegiatan menjadi amalan ibadah yang diridhoi Allah SWT," terang Dandim.

Kegiatan peringatan hari besar keagamaan seperti ini kata Dandim, momentum sangat penting dalam rangka mempertebal keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT melalui peringatan Nuzulul Qur'an tahun ini.

"Mari kita jadikan Kitab Suci Al-Qur'an  sebagai pedoman dan lentera menuju kehidupan yang penuh keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT," tambah Dandim.

Acara dilanjutkan masuk ke acara inti, yaitu ceramah agama dari Ustad Fahmi Idris.

Dalam ceramahnya, ia mengajak kepada semua lapisan anggota Kodim 0118/Subulussalam untuk selalu berpegang teguh kepada Al-Qur'an sebagai penunjuk umat muslim menuju rahmat Allah.

"Al-Qur'an bukan hanya sebuah buku yang berisi do'a-do'a tetapi merupakan sumber dari segala sumber kebenaran,"katanya.

Nuzulul Quran, sambungnya, merupakan peristiwa penting, yaitu diturunkannya wahyu Allah SWT kepada Nabi Muhammad, SAW, berupa ayat-ayat suci Al-Qur'an sebagai pedoman, penuntun dan penerang umat manusia dalam menjalankan kewajiban dan menjauhi larangan-Nya, sehingga senantiasa hidup dalam kebenaran, kesucian dan kemuliaan Allah SWT.

Selama kegiatan berlangsung, semua jamaah yang hadir menerapkan protokol kesehatan seperti memakai masker, jaga  jarak dan mencuci tangan.(Pendim Subulussalam)
Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini