-->

Babinsa Jabi Jabi Barat Bantu Petani Semprot Hama Pada Tanaman Semangka

REDAKSI

SINGKILTERKINI.NET,SUBULUSSALAM - Babinsa Koramil 0118-04/Sultan Daulat Kopda Jhalinton Lumbantoruan melaksanakan Komsos dengan membantu mendampingi petani meyemprot hama pada tanaman semangka pada lahan milik Rustam Solin di Desa Jabi Jabi Barat Kecamatan Sultan Daulat Kota Subulussalam, Aceh, Jum'at (21/5/2021).

Pendampingan kepada petani adalah merupakan tugas rutin Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan khususnya peningkatan swasembada pangan dan terwujudnya kemanunggalan TNI bersama Rakyat.

"Kegiatan ini juga kita lakukan untuk memberikan dorongan semangat dan motivasi para petani desa binaan agar lebih giat dalam bekerja sehingga mendapatkan hasil yang baik dan maksimal, serta berharap dapat meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan petani itu sendiri," ujar Kopda Jhalinton Lumbantoruan.

Babinsa juga menyampaikan agar proses perawatan tanaman semangka ini berkelanjutan, selain di semprot berikutnya di beri pupuk  dan pemeliharaan kebersihannya dari rumput liar supaya tumbuh subur dan perkembangannya lebih cepat sehingga mencapai hasil panen yang maksimal dari sebelumnya.

Sementara itu, Rustam Solin selaku pemilik lahan mengucapkan terimakasih pada prajurit TNI khususnya Babinsa yang sudah ikut membantu mendampingi kami melakukan penyemprotan kali ini. (Pendim Subulussalam)
Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini