-->

Bati Wanwil Koramil Longkib Hadiri Sosialisasi dan Silahturahmi Forum Kerukunan Umat Beragama

REDAKSI


SINGKILTERKINI.NET, SUBULUSSALAM - Bati Wanwil Koramil 0118-03/Longkib Kodim 0118/Subulussalam Sertu Habber Harahap menghadiri kegiatan Forum Kerukunan Umat Beraga (FKUB) di Aula Kantor Kecamatan Longkib Desa Darul Aman Kecamatan Longkib Kota Subulussalam, Aceh, Kamis (8/4/2021).

Camat Longkib Makmur S.pdi dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada ketua Forum Kerukunan Umat Beragama Kota Subulussalam beserta rombongan di Kecamatan Longkib.

Dia juga mengharapkan kegiatan umat beragama di wilayah Kecamatan Longkib ini bahu membahu dan menjalin silaturahmi yang baik.

Sementara itu, Bati Wanwil Koramil 0118-03/Longkib Sertu Habber Harahap dalam arahan dan masukan kepada yang berhadir menjelaskan bahwa dalam waktu dekat akan memasuki bulan suci ramadhan. Untuk itu, Ia mengajak kepada semua pihak untuk bersama-sama menjaga Keamanan lingkungan di Desa masing-masing.

Biasanya, kata Sertu Habber akan banyak tmu yang tidak di undang berkeliaran, untuk itu perlu ditekankan agar dalam 1 x 24 jam tamu wajib lapor. Ia juga mengajak agar budaya menggunakan mercon dan meriam bambu yang dapat menggangu ke khusukan dalam beribadah dapat dihindari. 

Dalam kesempatan yang sama, Kapolsek Longkib, mengajak kepada semua pihak agar menghindari paham radikalisme dan teroris diwilayah Kecamatan Longkib diantaranya ajaran sesat dan kajian tertutup, perbuatan anarkis dan makar berdalih agama. 

"Dalam melaksanakan ibadah puasa Ramadhan marilah sama-sama kita menjaga ketertiban agar seluruh umat dapat melaksanakan ibadah dengan tenang," ujarnya.

Sementara itu, dari Forum Kerukunan Umat Beragama Kota Subulussalam mengajak kepada para pihak untuk memahami Qanun Aceh Nomor 4 Tahun 2016 dan sebagai umat beragama saling bahu membahu menjaga keharmonisan antar umat beragama di Kecamatan Longkib.

Apalagi. FKUB Kota Subulussalam sudah dimandatkan oleh Walikota untuk melakukan tugas seperti menyampaikan agar tidak ada gesekan antara umat beragama di wilayah pemerintahan kota Subulussalam, mengajak seluruh elemen masyarakat sama sama menjaga keharmonisan antar umat beragama mulai dari Desa, Kecamatan dan Kota. (Pendim Subulussalam )
Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini