-->

Babinsa Bantu Petani Jagung

REDAKSI

SINGKILTERKINI.NET,SUBULUSSALAM- Babinsa Koramil 04/Sultan Daulat Kodim 0118/Subulussalam Serda Hendra Agus Pane melaksanakan komsos dengan membantu mendampingi petani jagung meyemprot rumput di lahan milik Rasidi Maya di Desa Pulo Belen Kecamatan Sultan Daulat Kota Subulussalam, Aceh. Minggu (25/4/2021).

Pendampingan kepada petani merupakan tugas rutin Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan khususnya peningkatan swasembada pangan.

"Kegiatan ini kita lakukan untuk memberikan dorongan semangat dan motivasi para petani desa binaan agar lebih giat dalam bekerja sehingga mendapatkan hasil yang baik serta dapat mensejahterakan perekonomian para petani," ujar Serda Hendra Agus Pane.

Babinsa juga menyampaikan, agar penanaman jagung berikutnya di beri pupuk yang rutin dan untuk lahan lebih di tingkatkan lagi kebersihannya dari rumput liar supaya tumbuh subur dan perkembangannya lebih cepat sehingga mencapai hasil panen yang maksimal dari sebelumnya.
.
Sementara itu Rasidi Maya selaku pemilik lahan mengucapkan terimakasih pada prajurit TNI khususnya Babinsa yang sudah ikut membantu mendampingi kami menyemprot rumput.(Pendim Subulussalam)
Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini