-->

Wujud Peduli Terhadap Warga, Babinsa Ikut Membangun Rumah

REDAKSI

SINGKILTERKINI.NET, SUBULUSSALAM - Babinsa Posramil Penanggalan Kodim 0118/Subulussalam Serda Purwanto melaksanakan kegiatan karya bakti dengan membantu salah satu warga binaan membuat rumah milik Rahmat Berutu di Desa Kampung Baru Kecamatan Penanggalan Kota Subulussalam Aceh, Kamis (4/3/2021).  

Babinsa mengatakan kegiatan yang kita lakukan ini adalah sebagai bukti kepedulian Babinsa terhadap warga binaannya dengan tujuan meningkatkan kesadaran  masyarakat akan pentingnya menanam semangat gotong royong dan peduli sesama untuk menjalin silaturahmi dan menjaga tradisi bangsa indonesia sudah ada sejak dulu yaitu jiwa bergotong royong.

Lanjutnya, kegiatan Karya bakti yang kita lakukan ini mencerminkan  Kemanunggalan TNI-Rakyat yang mana ada dalam pengamalan 8 Wajib TNI yaitu menjadi contoh dan mempelopori usaha-usaha untuk mengatasi kesulitan rakyat sekelilingnya, tegas Serda Purwanto.

Pada kesempatan yang sama itu juga pemilik rumah mengucapkan banyak terimakasih kepada Babinsa Posramil Penanggalan khususnya dan umumnya TNI atas bantuan tenaga dan keringat yang keluar menjadi bukti semangat Kemanunggalan TNI bersama Rakyat yang terlihat dengan peran Babinsa dalam membantu kami tanpa pamrih dan penuh semangat meski di bawah teriknya matahari. (Pendim Subulussalam)
Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini