-->

Untuk Menghasilkan Buah Yang Baik Babinsa Dampingi Petani Memupuk Semangka

REDAKSI


SINGKILTERKINI.NET, SUBULUSSALAM -   Babinsa 5 Koramil  0118 - 01/Simpang Kiri Posramil Penanggalan Sertu Anas Fauzi, melakukan pendampingan dengan membantu petani memupuk tanaman semangka milik Panji Bako di lahan seluas 1 Hektare dengan masa tanam 3 minggu di Desa Kuta Tengah Kecamatan Penanggalan, Kota Subulussalam, Aceh. Sabtu (21/11/2020).

Babinsa mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk usaha Babinsa guna menjalin silaturahmi dan mempererat hubungan antara masyarakat dengan TNI, sehingga kemanunggalan TNI dan rakyat semakin tidak bisa dipisahkan dan kondusifitas di wilayah binaan.

"Tujuan dari pemupukan adalah agar tanaman semangka dapat tumbuh subur dan mendapatkan nutrisi untuk pertumbuhan serta terbebas dari serangan penyakit hama  kegiatan ini kita laksanakan dalam rangka mensukseskan program swasembada pangan nasional yang telah di galakan oleh pemerintah untuk kesejahteraan petani," ujarnya.

Tanaman semangka, sambungnya, merupakan kebutuhan sehari - hari selain untuk di komsumsi semangka juga memiliki nilai ekonomis bagi para petani karna dapat menambah penghasilan bila sudah musim panen tiba sebab keberhasilan dalam pertanian akan berdampak baik bagi kehidupan masyarakat kelompok tani.

Sementara itu, pemilik lahan, Panji Bako mengucapkan terimakasih kepada Babinsa Poskoramil Penanggalan yang telah meluangkan waktunya untuk mendampingi para petani sehingga dengan adanya pendampingan oleh Babinsa  manfaatnya sangat dirasakan oleh para petani sehingga segala kendala atau hal-hal yang belum dimengerti oleh petani dapat ditangani dan di koordinasikan bersama Babinsa sehingga kendala tersebut dapat teratasi. (Pendim Subulussalam)
Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini