SINGKILTERKINI.NET, ACEH SINGKIL - Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 02/Singkil Kodim 0109/Aceh Singkil Sersan Mayor JP. Sihombing turut membantu warga Desa Suka Damai, Kecamatan Singkil, Aceh Singkil membuat Poskamling yang akan digunakan sebagai tempat pantau segala kemungkinan timbulnya kejadian yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban dilingkungan.
Pos Keamanan Lingkungan (Poskamling) yang dibangun ini diprakarsainya dengan pertimbangan agar lingkungan di sekitar desa binaannya dapat dikendalikan dengan ronda malam yang nantinya akan diaktifkan kembali. "Keamanan, ketentraman dan kenyamanan lingkungan sangat diharapkan oleh warga disini, sehingga warga secara suka rela menyempatkan waktu bergotong royong untuk mendirikan pos kamling ini," ujar Serma JP. Sihombing yang juga bertugas sebagai Babinsa di Desa Suka Damai, Selasa, (7/8/2019).
Sementara itu, Gultom selaku Kepala Dusun 1, Desa Suka Damai menyampaikan terima kasih atas pembangunan pos kamling itu sembari berharap agar Babinsa di kampung mereka dapat menjadi pelopor sekaligus motivator agar warga selalu sadar akan arti pentingnya menjaga stabilitas serta keamanan lingkungan. (**/Fd)
Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.