-->

Koramil Kandangan Gembleng Puluhan Saka Wira Kartika

Anonymous




SINGKILTERKINI.COM-KEDIRI. Koramil Kandangan mengadakan penempuhan badge Saka Wira Kartika yang diikuti 3 orang Pembina Pramuka, 12 orang peserta, dan 4 orang anggota Koramil Kandangan. Kegiatan tersebut diadakan selama 2 hari berturut-turut, hari jumat dan sabtu. jumat (12/7/2019)
      
Penempuhan badge Saka Wira Kartika ini bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan antar sesama anggota pramuka, sekaligus menjaga hubungan antara Koramil Kandangan dengan seluruh anggota Pramuka.

Pelda Sunarto, dalam pesannya kepada peserta, kegiatan ini dilakukan agar dilaksanakan dengan sungguh-sungguh, dan bisa mengambil hikmah dari latihan yang akan dilaksanakan. Diharapkan, kedepannya seluruh peserta menjadi anggota pramuka yang handal dan profesional yang mampu digunakan jika sewaktu-waktu diperlukan.
   
Ia juga mengingatkan, agar selama melaksanakan kegiatan seluruh peserta menjaga faktor keamanan dan pengaman diri masing-masing, serta mengikuti petunjuk pembina dan tetap menjaga kekompakan selama kegiatan.
 
Perjalanan badge Saka Wira Kartika diawali di Koramil Kandangan dan berahir di SDN 4 Mlancu. Selama perjalanan, seluruh peserta mendapat pengawasan ekstra dari anggota Koramil Kandangan.

Pembinaan ini difokuskan agar para generasi muda khususnya melalui kegiatan Saka Wira Kartika bisa terakomodir sebagai wadah pembinaan jiwa nasionalisme dan terwujudnya rasa cinta tanah air.

Adapun materi-materi yang disampaikan juga dalam bentuk permainan yang bersifat pembekalan agar para peserta tidak merasakan bosan saat menerima ilmu pelajaran yang disajikan para Pembina. (dodik)


Komentar Anda

Terimakasih Atas Kunjungannya, Silahkan berkomentar dengan bijak, Komentar Spam dan/atau berisi link aktif tidak akan ditampilkan. Terimakasih.

Berita Terkini